?

Log in

No account? Create an account
Anonimous

Вся правда о кузбасской политике

…и неправда тоже

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма счастья Юрия Кима
Anonimous
kompromat_kuz


Имя Юрия Владимировича Кима известно каждому студенту юрфака Кемеровского института РГТЭУ: этот учёный муж занимает там должность декана и завкафедры. Правда, до недавних пор сосредоточиться на научной деятельности Юрию Владимировичу мешала его вторая работа — в городской администрации Кемерово. Декан юрфака по совместительству возглавлял комитет по управлению муниципальным имуществом и формально пребывал в статусе заместителя градоначальника. Поскольку совмещать муниципальную службу с преподавательством закон не запрещает, Юрий Ким был счастлив и богат: обе должности приносили ощутимый доход.

Но после отставки Владимира Михайлова уютный мир Юрия Кима дал трещину. Сначала на взятке поймали его подчиненного Яна Меркулова. Чиновник вымогал 400 тысяч рублей у бизнесмена за передачу в собственность муниципальной недвижимости на льготных условиях. Разумеется, Юрий Ким был прекрасно осведомлён о бизнесе Меркулова, более того — Ким отщипывал от каждой взятки себе изрядный кусок. Поэтому, когда и.о. мэра Ермаков назначил проверку деятельности КУМИ на предмет коррупции, Юрий Ким немедленно подал в отставку. Причины своего решения юрист и оратор сформулировал в этом письме, разосланном всем сотрудникам КУМИ.



Иными словами, отдувайтесь сами — а Юрий Владимирович целиком отдастся преподавательской деятельности. Тем более, у студентов скоро сессия, нужно готовиться.