?

Log in

No account? Create an account
Anonimous

Вся правда о кузбасской политике

…и неправда тоже

Previous Entry Поделиться Next Entry
Приватизация по-коммунистически
Anonimous
kompromat_kuz

Прокуратура заинтересовалась ближайшим соратником скандально известной коммунистки Нины Останиной. Секретарь юргинского горкома КПРФ Сергей Аленичев пошел по стопам приватизатора Чубайса… В родном городе Юрга, где коммунист Аленичев умудрился за копейки приватизировать два нежилых здания, его за глаза уже называют «чубайсенком».

Среди ближайших соратников депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной есть такой приватизатор-реформатор — секретарь юргинского горкома КПРФ Сергей Аленичев. В середине 90-х он даже заседал в Совете народных депутатов Кемеровской области. Единственное его заметное достижение на этом посту -   трудоустройство 17-летней дочери в аппарат Совет.

Масштаб преступлений коммуниста Аленичева невольно напоминает о его более известной соратнице — Нине Останиной. Может быть, поэтому именно Аленичева называют приемником Останиной на посту первого секретаря кемеровского обкома КПРФ (по данным источника в ЦК КПРФ, Нина Александровна уже в ближайшее время может с этого поста отправиться в места не столь отдаленные…).

В 2000-х Сергей Аленичев оперативно приватизировал общественную баню по улице Первомайская, площадью 1,5 тыс. кв. метров, причем  всего за 60 тыс. рублей.  Но бани ему показалось мало, поэтому юргинский «чубайсенок» купил еще одно здание по улице Шоссейная площадью 836 кв. метров (за 80 тыс. рублей). Баня, конечно, обошлась подешевле – по 25 рублей за метр, а вот с нежилым помещением Аленичев раскошелился аж на  95 рублей за метр. Оно и понятно - для однопартийцев старался. Сегодня местная пртячейка, в которой одних только активистов  аж шесть человек, занимает половину этого здания.

Естественно, факт продажи недвижимости по такой смехотворной цене не остался не замеченным, законность коммунистического «шопинга» проверяет прокуратура. Оказалось, что здание на Шоссейной Аленичев купил не за 80, как указано в документах, а за 500 тыс. рублей. Такое расхождение дало Аленичеву возможность в несколько раз уменьшить налоги.

Но больше всего интереса вызывает другое: в декларации о доходах секретарь горкома указал, что за прошлый год заработал….. аж 12 тысяч рублей!

Остается только поразиться жизнестойкости и упорству человека, который строит коммунизм в отдельно взятом городе, живя при этом всего на тысячу рублей в месяц! Видимо, сыт он идеологией. Вот только как объяснить, что у этого несчастного человека, питающегося, видимо, хлебом и водой, в собственности помимо двух нежилых зданий в центре Юрги есть еще несколько жилых домов, машин и земельный участок площадью 9 гектар? Мистика – не иначе.

После красной «прихватизации», баня закрылась. Та же судьба настигла и пиво-продовольственный магазин, который в здании одно время находился. Окна выбиты. Причем из дыры в здании торчит грязно-красный флажок КПРФ. Под знаменем коммунизма – сплошное запустение.

— По условиям договора с КУМИ Аленичев взял на себя всю ответственность по уходу и содержанию здания. Однако за все время эксплуатации это обязательство не исполнялось. В настоящее время задание стоит наполовину разрушенное, с выбитыми окнами, с зияющими дырами на крыше, — рассказывает председатель КУМИ Алексей Есенков.

Разрушенная баня стоит на земельном участке площадью 1506 кв. метра. Он принадлежит коммунисту Аленичеву на правах аренды. С 2007 года «останинец», платить арендную плату перестал. Вместо этого начал увлеченно  скрываться от сотрудников КУМИ. Сейчас долг КПРФника по платежам за «банную» землю составляет около 573 тыс рублей. КУМИ обратился в суд, дело выиграно. Но как же платить Аленичеву сотни тысяч, если он всего на 12 тысяч рублей в год живет?

В общем, при покупке недвижимости Аленичев проявляет завидную изобретательность. Каким-то чудом влачащий нищенское (судя по прошлогодней декларации) существование коммунист также за копейки умудрился приобрести земельный участок площадью 9 гектар. Про машины-квартиры и прочие блага уже и говорить не стоит. Это, не считая, нескольких машин дач и квартир. При этом, как нам сообщили в юргинском горкоме, местные активисты не получали зарплату уже полгода.

Ситуация напоминает разрез «Черемшанский», где Нина Останина также по полгода не платила горнякам зарплату.

Это становится фирменным стилем КПРФ – обманывать людей, деньги делить в узком кружке. При этом сами отделения влачат жалкое существование.

По данным ГУВД, 9 членов руководства кузбасского отделения  КПРФ замешаны в различного рода криминальных историях.Особенно отличилась Нина Останина. Поэтому, наверно, она первый секретарь обкома, а Аленичев – фактически второй…

В сети недавно появился видеофильм о преступлениях скандально известной коммунистки, который можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=qLBvbxpEnaM

— Понятно, что Останина подбирала соратников по себе – таких же проходимцев, имеющих проблемы с законом. Один из самых ярких представителей Сергей Аленичев, — отмечает в этой связи лидер движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов.

Жители Юрги сегодня искренне надеются, что справедливость восторжествует,  ведь к теме подключились СМИ, и коммуниста Аленичева заставят вернуть в местный бюджет все награбленное «непосильным трудом».

Масштаб его махинаций настолько неприкрыт и ясен, что проштрафившийся коммунист уже не отмоется ни в какой бане, даже с порванным красным флагом