kompromat_kuz (kompromat_kuz) wrote,
kompromat_kuz
kompromat_kuz

Коммунисты снова проиграли Тулееву

Центральный районный суд города Кемерово сегодня удовлетворил иск губернатора Кемеровской области к кемеровскому областному отделению КПРФ. Сумма иска – 500  тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. По словам адвоката губернатора Алексея Синицына, иск был подан после публикации на официальном сайте КПРФ статьи под заголовком «Тулеев покрывает педофилов», которая содержит порочащую информацию.

Кемеровские коммунисты, не мудрствуя лукаво, написали в суд письмо, что их официальный сайт – вовсе не их и не официальный, и что они совершенно не в курсе, кто публикует материалы, прикрывшись их красным флагом.  Однако на запрос в центральный аппарат КПРФ в Москве, от партии был получен ответ,  что по указанному электронному адресу действительно находится официальный сайт областного отделения КПРФ, зарегистрированный как СМИ.

Суд признал правомерность иска и принял решение его удовлетворить.

Отмечу, что коммунистическая клевета в адрес Тулеева появляется периодически, однако доброй традицией стало то, что иски партия не выигрывает. За последние годы председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов проиграл кемеровскому губернатору два иска на общую сумму почти 1 млн рублей. Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина также дважды ответила по искам Тулеева о защите чести и достоинства на суммы 450 и 150 тыс. рублей. Средства истцом были направлены на благотворительность.

Tags: Останина Нина, Тулеев Аман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments