?

Log in

No account? Create an account
Anonimous

Вся правда о кузбасской политике

…и неправда тоже

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тотем для зама
Anonimous
kompromat_kuz


Продолжают метить территорию области заместители губернатора. На этот раз своих тотемных персонажей установили Данильченко, Малахов и творческий дуэт Пахомова-Зеленин.

Елена Пахомова и Алексей Зеленин оплатили производство, установку — и даже, по слухам, позировали для парной скульптуры Крокодила и Чебурашки. Знающим людям не составит труда определить, кто из замов какой персонаж, а я вот затрудняюсь. С одной стороны, Чебурашка тянется к знаниям как Елена Пахомова, но с другой стороны он плюшевый симпатяга, которого хочется потискать за мягкие бока, как Алексея Зеленина. С одной стороны, музыкальность Крокодила Гены явно от Пахомовой, с другой стороны общее интеллигентное выражение лица крокодила имеет явное портретное сходство с А.Зелениным (не говоря уже о раскраске крокодила. Как мы все помним с детства, он ЗЕЛЁНЫЙ!).

В общем, скульптура-загадка, скульптура-шарада, скульптура-квест.



Заместитель губернатора по углю и экологии Александр Данильченко предстает перед кузбассовцами в аллегорическом образе кота-миротворца Леопольда. Он держит за уши разбушевавшихся хулиганистых мышей, в них легко узнать угольные компании, которые только оставь без контроля, как сразу срываются в противоправное поведение. Мягко и в тоже время настойчиво Данильченко устами Леопольда как бы говорит «Давайте жить дружно и не нарушать действующее законодательство, а то я тигр, а не кот, во мне всегда живет не Леопольд, а леопард».



А вот недавно назначенный руководить областными финансами Игорь Малахов выбрал неоднозначный тотем. Это совы, одна из которых как бы говорит «А где, собственно говоря, деньги?». А вторая как бы отвечает «Денег нет, но вы держитесь там, всего вам доброго и отличного настроения».

Что характерно, год назад своим тотемом сову выбирал некто Ермаков В.К. Ну и где сейчас тот В.К.? И где сейчас тот тотем?

Чувствую, зря Игорь Малахов птичьих хищников оплатил. Уж лучше бы Шалтая-Болтая какого или там Карлсона. Чтобы все видели: ага, персонаж хороший, упитанный, значит с финансами у нас все в порядке.

А то совы какие-то! А ведь сова — символ грусти, ностальгии и одиночества. Кроме того, она олицетворяет опустошение и несчастье, темноту, ночь, дождь. Ну то есть, не те понятия, которые бы хотелось ассоциировать с областной казной. Или с конкретными людьми.


  • 1
"которого хочется потискать за мягкие бока" - вы там поаккуратнее с пропагандой то

  • 1