?

Log in

No account? Create an account
Anonimous

Вся правда о кузбасской политике

…и неправда тоже

Previous Entry Поделиться Next Entry
Один за всех
Anonimous
kompromat_kuz


Наконец-то появилась информация о том, кто из глав городов и районов Кузбасса сколько и как заработал в 2015 году.

Неожиданно лидером по заколачиванию бабок оказался глава не самого богатого города Гурьевска Михаил Поданев. Аж 21 миллион 870 тысяч рублей объявил этот красивый мужчина в качестве годового дохода. Почти столько же, сколько все остальные мэры и главы вместе взятые.

Скорей всего, такие доходы объясняются тем, что еще до сентября Михаил не собирался возглавлять Гурьевск, а мирно занимался строительством. Уверен, что уже по итогам текущего года доход гурьевского бургомистра снизится до средних показателей.

В три раза меньше своего коллеги из Гурьевска заработал в прошлом году мэр Ленинска-Кузнецкого Вячеслав Телегин. В общей сложности вышло 7 млн 898 тысяч рублей. При этом он действительно заработал (то есть, получил в виде зарплаты) лишь 956 тысяч рублей (около 80 тысяч в месяц). Остальные деньги получил, потому что кроме работы мэром Телегин еще немного шил торговал. Продал квартиру за три миллиона, машину за три миллиона и по мелочи много всякого на 400 тысяч.

Ну и почетная бронза у давно уже порядком забронзовевшего прокопьевского Гаранина. 1 млн 814 тысяч рублей заработал Валерий Александрович, из них ежемесячно по 10 тысяч он отчисляет на многодетную семью.



И ведь вот что интересно: по итогам декларационной компании абсолютно неясно, зачем идти в мэры и главы территорий? Ну не ради же нищенской этой зарплаты.