?

Log in

No account? Create an account
Anonimous

Вся правда о кузбасской политике

…и неправда тоже

Previous Entry Поделиться Next Entry
Именные истуканы
Anonimous
kompromat_kuz


В конце июня в Сосновый бор города Кемерово доставили аж шесть скульптур из кедра.

Средства на создание и установку двух скульптур выделила семья Амана Тулеева. Примеру Тулеева последовали его первый зам Максим Макин, заместитель губернатора (он же начальник главного финансового управления) Сергей Ващенко и глава областного центра Валерий Ермаков.

Сами скульпторы сказали, что творили не абы как, но с глубоким смыслом и подтекстом.

На средства семьи Тулеевых воздвигнуты композиции «Ёж» и «Лавочка с медведями». Ну тут все понятно: и ежа, и медведя как-то не хочется лишний раз трогать, а если уж тронешь или не дай Бог пнёшь — гарантировано не оберешься беды.

Но интересны и остальные деревянные идолы.

Первый заместитель губернатора Максим Макин оплатил «Орла». С одной стороны, орел — это самый главный среди птиц, король неба. С другой стороны, в профиль орел с Макиным — одно лицо.



На средства семьи Ващенко изготовлен «Гномик». С одной стороны, это такой жадный карлик, что охраняет свои подземные богатства. А с другой стороны, все помнят песенку про «Тирлим-бом, тирлим-бом! Куда идет веселый гном? А гном идет купаться!». Смотришь иногда на Ващенко и думаешь — куда идет этот человек? Явно мыслями он не здесь, а на теплом море, где можно купаться.



Ну а вот глава областного центра Ермаков оплатил идола Совы. Тут, во-первых, портетное сходство, как и в случае с Макиным и Орлом, а во вторых, сова встает поздно, а в третьих, угукает и поедает мелких хищников. Просто словесный портрет мэра Кемерово.



По слухам, сейчас скульпторы заняты изготовлением ещё трех истуканов: за деньги мэра Новокузнецка Кузнецова делается Павлин-Мавлин, глава Таштагольского района Владимир Макута заказал ростовой памятник Йети с небольшими усами и залысинками (предоплата была беличьими шкурками, обрезками галстуков и туеском орешков). А по просьбе прокопьевского градоначальника Валерия Гаранина изготавливается Весёлый Краб в жемчужном ожерелье.

Последние записи в журнале

  • Тропинки Карпунькина

    Начальник департамента промышленности Сергей Карпунькин пользовался «Телеграмом» через анонимайзер. Такую информацию распространили…

  • Два яичка для Алешеньки

    Великий и ужасный самопровозглашенный юрист, беспощадный борец с испанскими виноделами и коррупцией (как он ее себе представляет сам) Алексей…

  • Давос и ныне там

    С большой помпой прогремел по Шерегешу десятый юбилейный съезд лидеров «Опоры России». Многие, кто своими глазами наблюдали этот…