kompromat_kuz (kompromat_kuz) wrote,
kompromat_kuz
kompromat_kuz

Хватит хранить траву

Тема федерализации Сибири на этой неделе по-настоящему всколыхнула умы бездельников прогрессивной части общества. Для тех, кто ничего такого не заметил, вкратце расскажу суть. Безумный новосибирский художник (нарисовал богоматерь в балаклаве) и наркоман (был судим за хранение травы) Артем Лоскутов (на фото слева) заявил об организации крестного хода шествия за федерализацию Сибири. Тема эта изъезженная, но популярная среди двух-трёх сотен идиотов (живущих, преимущественно, за пределами РФ). Правда, маршей они не проводят, а предпочитают чесать языками в уютненькой.



И что вы думаете? Тема федерализации Сибири была с радостью подхвачена московским креклиатом, который, радостно гогоча, принялся упрекать Путина в двойных стандартах. Дескать, на Украине мы поддерживаем федерализацию, а у себя всячески боремся. Обложенный хуями Роскомнадзор, впрочем, терпеливо выполнял требования закона, блокируя направо и налево сайты с упоминанием марша. Что характерно, вольготные сибиряки в лице Тайги-инфо и НГС требованиям Москвы подчинились моментально. Но на марш придут, сказали.

Мне лично в этой ситуации непонятно, куда смотрела власть, когда депутат ГосДумы от Кемеровской области Дмитрий Савельев требовал того же самого, о чем заикнулся малахольный Лоскутов. Вот, посмотрите: предвыборный плакат Савельева с призывом прератить кормить Москву. Такие пачками разбрасывались по Новосибирску перед выборами мэра, и ни одна сявка не пискнула.



Впрочем, Дмитрий Савельев тогда выборы проиграл и уехал в Москву, которую сибиряки исправно кормят и будут кормить. А кому не это нравится, будут хранить траву.
Tags: Савельев Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments