?

Log in

No account? Create an account
Anonimous

Вся правда о кузбасской политике

…и неправда тоже

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мыски приходят в Кемерово
Anonimous
kompromat_kuz
Областную столицу можно поздравить ну или посочувствовать, кому как.

Приказом Генерального прокурора РФ от 28.05.2014 № 504-к прокурором города Кемерово назначен старший советник юстиции Олег Сергеевич Заратовский.



Олегу Сергеевичу сейчас 37 лет, а работает в органах прокуратуры с 1999 года, то есть первый раз примерил красивые прокурорские погоны в 22 годика. Работал следователем, заместителем прокурора Новокузнецкого района и заместителем прокурора города Новокузнецка. С 2011 года занимал должность прокурора г. Мыски.

Этому достойному человеку Кузбасс обязан всемирной славой: у нас, оказывается, в детских домах детей морят голодом нарочно. Наверное помните — громкое было дело.

Там, в Мысках объединили два детских дома для тяжелых детей, и резко скакнула статистика детских смертей. Ну понятно: в одном детдоме, например, за год умирало 15 человек, и в другом столько же. А тут их объединили — и сразу три десятка за год! Прокурор Заратовский как узнал об этом, так спать перестал, самолично обзвонил все какие знал федеральные СМИ и сообщил им что он, прокурор Мысков, перестал спать, а в Кузбассе катастрофа! Федеральные СМИ естественно слетелись. Те, что поглупее, сразу выдали материалы с заголовками типа «Детский дом-концлагерь». Те, что поумнее, во всем разобрались и пиарить честолюбивого прокурора не стали.

Мэром Мысков тогда был Михаил Черняк, которому такая самодеятельность с привлечением московских журналистов, понравится вряд ли могла. Поговаривают, что мэр Михаил высказал все, что думал по этому поводу 34-летнему прокурору Олегу.

И естественно, следующим громким заявлением прокурора заштатного городишки было то, что (о ужас!) городом руководит завзятый рвач, хапуга, казнокрад и взяточник! На такую новость федеральные СМИ слетались уже без большой охоты, но зато опять прокурор засветился везде, где только можно.

Правда, по громким заявлениям прокурора потом федеральная комиссия нарушений в работе детдома не нашла . Да и бывший мэр Мысков Черняк отчего-то не сидит за решеткой, а спокойно пребывает на свободе. Но это-то ведь не главное! Тут как в той поговорке — не важно, что ложечки нашлись, главное, что осадочек остался. И неважно, что за громкими заявлениями Олега Заратовского ничего кроме самопиара и нет. Главное же — сработало. О молодом да раннем прокуроре узнали и заговорили.

И как только предыдущий прокурор Кемерово отбыл наводить порядок в Крым, как на теплое место в областной центр прибыли Олег Сергеевич с женой и тремя детьми. Ну держись теперь столица Кузбасса! С таким то рвением, явно скоро-скоро мы услышим новые громкие заявление теперь уже кемеровского прокурора Заратовского про то какие ужасные ужасы творятся в подведомственном ему городе и как он от этих расстройств спать, пить и есть перестал.

Думаю, будут скандалы на мировом уровне — и даже уверен, что будут. С новым прокурором вас, кемеровчане и руководители города! Кушайте с булочкой!